WEITERBILDUNG mit Bildungsgutschein (FbW)  

   

Integrationsmaßnahmen für Migranten/innen  

   

QUALIFIZIERUNG für Beschäftigte (QfB)  

   

Weiterbildung mit anerkannten Qualifizierungsbausteinen der Handwerkskammer Berlin 

 

Termin: 8.10.2018 - 16.04.2019
Dauer : 6 Monate
Unterricht : 5 Monate
Praktikum : 1 Monate
Zeit : täglich 9:00 – 15:00 Uhr
Ort : Karlsgartenstr. 46, 12049 Berlin-Neukölln, Raum 211
Kontakt : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  / Frau Schätzle, 030. 80 90 34 75
Förderung :  Europäischer Sozialfonds

 


 

Neben der Heranführung an den Sachkundenachweise zur Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV werden Grundzüge der Gastronomie und Hotellerie nahe gebracht, darunter Kochen (Basis), Stewarding, PC- unterstützte Organisation von Veranstaltungen, Umgangsformen, gesetzliche Rahmenbedingungen.

Grundlegende Kenntnisse werden vermittelt in

  • dem Umgang mit Lebensmitteln,

  • der Reinigung und Hygiene,

  • Verkauf und Service.

Diese Kenntnisse werden den Teilnehmern mittels bundesweit anerkannter Qualifizierungsbausteine der Handwerkskammer Berlin bescheinigt.

Eine Vertiefung des erworbenen Wissens erfolgt innerhalb des anschließenden Praktikums.

  • Unterricht zum Erwerb theoretischer und praktischer Kenntnisse im Küchen- und Servicebereich der Gastronomie/Hotellerie

  •  Praktikum bei unseren Kooperationspartnern in Hotels, Restaurants und Bars, bei der Schulverpflegung, im Bereich Mitarbeiterverpflegung sowie in den Küchen von Kitas und Seniorenheimen.

   
© soko.bildung