QUALIFIZIERUNG vor Beschäftigung (QvB)  

   

Weiterbildung mit anerkannten Qualifizierungsbausteinen der Handwerkskammer Berlin 

 

Termin: 02.09.2019 - 20.03.2020
Dauer : 7 Monate
Unterricht : 5 Monate
Praktikum : 2 Monate
Zeit : täglich 9:00 – 15:00 Uhr
Ort : Karlsgartenstr. 46, 12049 Berlin-Neukölln, Raum 211
Kontakt : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  / Frau Siebe, 030. 80 90 34 75
Förderung :  Europäischer Sozialfonds

 


 

Neben der Heranführung an den Sachkundenachweise zur Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV werden Grundzüge der Gastronomie und Hotellerie nahe gebracht, darunter Kochen (Basis), Stewarding, PC- unterstützte Organisation von Veranstaltungen, Umgangsformen, gesetzliche Rahmenbedingungen.

Grundlegende Kenntnisse werden vermittelt in

  • dem Umgang mit Lebensmitteln,

  • der Reinigung und Hygiene,

  • Verkauf und Service.

Diese Kenntnisse werden den Teilnehmern mittels bundesweit anerkannter Qualifizierungsbausteine der Handwerkskammer Berlin bescheinigt.

Eine Vertiefung des erworbenen Wissens erfolgt innerhalb des anschließenden Praktikums.

  • Unterricht zum Erwerb theoretischer und praktischer Kenntnisse im Küchen- und Servicebereich der Gastronomie/Hotellerie

  •  Praktikum bei unseren Kooperationspartnern in Hotels, Restaurants und Bars, bei der Schulverpflegung, im Bereich Mitarbeiterverpflegung sowie in den Küchen von Kitas und Seniorenheimen.

   
© soko.bildung
Um unsere Webseite optimal zu gestalten, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung
Weitere Informationen Ok Ablehnen